L’obiettivo dell'associazione è far conoscere e dare una definizione alla figura dell'enogastronomo, nonché creare una rete di conoscenze dentro e fuori il mondo universitario.
L'Associazione Professionisti Enogastronomi (APE) è costituita da studenti, laureati e figure all'interno del mondo del food che sono in grado di poter valorizzare l'eccellenza del territorio italiano, creare opportunità lavorative, effettuare una formazione continua e reciproca e permettere la partecipazione attiva nelle politiche alimentari.
I relatori presenti:
- Alessandro Cervelli, Membro del Direttivo APE e studente di Scienze e Culture Enogastronomiche;
- Flavia Biondi, Membro del Direttivo APE e laureata in Scienze e Culture Enogastronomiche;
- Fabio Bonanno, Food Policy di Roma Capitale;
- Marco Morello, Chef Collettivo Gastronomico Testaccio e Food Policy Strategist;
- Martina Pieretti, Rappresentante di Studenti alla Terza – Roma Tre e studentessa di Scienze e Culture Enogastronomiche;
- Livia Leoni, Coordinatrice del corso di Laurea Triennale in Scienze e Culture Enogastronomiche;
- Barbara Nappini, Presidente Slow Food Italia;
- Ruben Attias, Mezè Bistrot Monteverde - Prati.