Definire e discutere i modelli con cui l'agricoltura opera nelle sue relazioni con il resto dell'economia, con particolare riferimento al settore agroalimentare italiano
Fornire solidi richiami di microeconomia per l'analisi dell’offerta e della domanda dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento alla qualità e alla sostenibilità dei prodotti
Analizzare e discutere le caratteristiche del sistema agroalimentare nazionale, con particolare riferimento al ruolo e alle potenzialità del Made in Italy
Analizzare le modifiche dei consumi alimentari, lo stile di vita e le scelte alimentari dei consumatori, gli aspetti della sostenibilità associati alla produzione e al consumo di prodotti alimentari, la qualità come fattore di differenziazione e di competitività.
Richiamare le politiche agricola dell’UE, con particolare riferimento alla multifunzionalità dell’agricoltura
Fornire solidi richiami di microeconomia per l'analisi dell’offerta e della domanda dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento alla qualità e alla sostenibilità dei prodotti
Analizzare e discutere le caratteristiche del sistema agroalimentare nazionale, con particolare riferimento al ruolo e alle potenzialità del Made in Italy
Analizzare le modifiche dei consumi alimentari, lo stile di vita e le scelte alimentari dei consumatori, gli aspetti della sostenibilità associati alla produzione e al consumo di prodotti alimentari, la qualità come fattore di differenziazione e di competitività.
Richiamare le politiche agricola dell’UE, con particolare riferimento alla multifunzionalità dell’agricoltura
Curriculum
Fruizione: 21210450 Economia per la sostenibilità e l'innovazione agroalimentare in Economia dell'ambiente, lavoro e sviluppo sostenibile LM-56 VAQUERO PINEIRO CRISTINA
Fruizione: 21210450 Economia per la sostenibilità e l'innovazione agroalimentare in Economia dell'ambiente, lavoro e sviluppo sostenibile LM-56 VAQUERO PINEIRO CRISTINA